Páginas vistas en total

20.7.16

Hoy un Principito en armenio, hace unos días en georgiano


EL PRINCIPITO en georgiano

El PRINCIPITO  en armenio


Mi abuelo, el coleccionista de almas hermosas, un día en tierras lejanas conoció a la más bella bailarina, con el corazón mas hermoso.
Chavo hoy ya está en Armenia, comparte casa, esta vez en una vivienda de pintores. Gente divertida de gustos refinados
Desde el balcón de su vivienda les rodea la vegetación, un te negro y música clásica.

Comentaba que le habían preparado un plato típico; arroz perfumado, y carne de cordero, guisada  muy espaciada, enrollada en hojas de parra y luego horneados, Dolma, se llama


(Dolma -dolma en turcodolma en bosniodolma en azerídolmades en griego, dolme (دلمه) en persa; tolma(տոլմա) en armeniosarma en rumanoyaprakes finos en ladino y mahshi o dolma (محشي, دولمه) en árabe- es una hoja de parra rellena de una mezcla de arroz, con cebollascarne picada, piñones y distintas especias, a veces con legumbres, en ocasiones servida con una salsa a base de zumo de limón.) Veo que es un plato muy popular en las tradiciones del antiguo imperio turco.

Todo lo que os cuento aquí hoy es por que no quepo en mi de orgullo, Javier siempre nos dio muchas satisfacciones.
Me ha enviado fotografías de los regalos que me traerá de su viaje: Un Principito escrito en georgiano, que le costó tres días localizar en alguna librería, y otro Principito escrito en armenio. De ambos dejo testimonio aquí, en el encabezamiento de esta entrada de blog


1 comentario: